Календарь
Подписаться
Магазин

Главные национальные соревнования года официально открыты

Открытие_АлексеевВ яхт-клубе Санкт-Петербурга прошла церемония открытия Чемпионата России в классе яхт SB20. Первым к собравшимся гонщикам с приветственным словом обратился президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев:
- Хочу поздравить всех с долгожданным началом чемпионата! Это прекрасно, что гонки SB20 с каждым годом проходят все чаще: кажется, еще совсем недавно мы встречались на акватории у Петропавловки, удивляя мастерством жителей города, и вот уже – новые соревнования. Класс SB20 быстро развивается, растет его популярность в стране. Пользуясь случаем, передаю привет участникам чемпионата от имени всех яхтсменов нашего города. У нас как раз закончилась Парусная неделя, которая тоже была массовой, собрала под своими знаменами тысячу спортсменов. А это значит, что у нашего общего дела отличные перспективы. Участие в чемпионате России – это уже высокий уровень, но кому-то еще предстоит и победить! Желаю вам семь футов под килем и хорошего ветра!

Растущий уровень соревнований в классе SB20 отметила в своем выступлении и вице-президент Ассоциации, директор регаты Анна Басалкина:
- Шестой год мы проводим эти гонки в Финском заливе. Начинали буквально с пяти лодок, а сегодня чемпионат России принимает уже 29 экипажей! Желаю вам всем честной борьбы на дистанции и благоприятного ветра!
Чемпионат России объявлен открытым, его первая гонка стартует сегодня в 13.00.