Календарь
Подписаться
Магазин

Завершился очередной, февральский этап Зимней серии SB20 в Кашкаише

Завершился очередной, февральский этап Зимней серии SB20 в Кашкаише.

В этот раз в заявке было четыре российских экипажа под руководством Рашида Бикенина, Владимира Никитина, Вадима Курышева и Алеси Касьяновой. «Боевой» состав был только в экипаже Алеси Касьяновой, остальные экипажи приняли решение перемешаться и создать равные по опыту команды — это решение оказалось правильным… Прогноз на первый гоночный день обещал ветер до 32 узлов и накат волны не совпадающий с направлением ветра. По факту дуло несколько меньше и гоночный комитет, после совещания, принял решение — давать старт. Это был непростой день для наших команд — с привычной домашней акваторией ничего общего — двойная волна, плотные порывы, сильные заходы ветра — все непривычно. Уже с первой гонки флот стал редеть — первыми потерял мачту опытный португальский экипаж Patris , экипаж после поворота фордевинд не успел сместиться в корму, лодка зарылась в волну на порыве и мачта не выдержала нагрузок. Следующим был опытный английский экипаж Криса Дарлинга, выступающий на совершенно новенькой лодке, они так же теряют мачту и сходят со второй гонки.

Наши команды продолжают борьбу со стихией и соперниками, проходят все гонки без поломок.. Особо стоит отметить сильный характер нашего девичьего экипажа — они выстояли!!! по словам самих девушек, они в такой силы ветер еще ни разу не ходили … как говорят очевидцы — «визжали, но ехали»!!

Второй день пришел с ослаблением ветра до 15 узлов, наиболее опытный экипаж Алеси Касьяновой воспрял духом и смог улучшить общий результат получив 7 приход из 19 лодок. Особая интрига состояла в соперничестве наших девушек с португальским женским экипажем Back in the Game, в общем зачете португалки обошли наших девушек, но пара гонок осталась за нашим экипажем. В итоге лучшими из наших экипажей оказался экипаж Kabestan Girls Sailing Team на 11 месте при равенстве очков с экипажем Рашида Бикенина, ставшим 12.

Особо следует отметить успех интернационального экипажа Wildebeest в составе Роб Кларк, Алексей Фаренюк, Евгений Чернов им удалось пробиться на второе место в этой регате. Все участники этого выезда отмечают гостеприимность португальских яхтсменов на берегу, джентельменское поведение на дистанции, высокую квалификацию гоночного комитета.

Хочется отметить особую обстановку этого выезда наших команд — все разместились в одной гостинице и жили одной большой парусной семьей. Утро начиналось с пробежек по берегу океана (особо закаленные еще и купались), совместный завтрак, обсуждение прогноза и все вместе в клуб… Вечерняя программа собирала всех за общим столом с национальной кухней, напитками и обсуждением гоночного дня.

Но главное это опыт, который получают наши экипажи на новых для себя акваториях , тренируются в зимний период , а результат не заставит себя долго ждать!

И это еще не всё — зимний сезон SportsboatRus не закончен , следующая регата Зимней серии в Португалии состоится 21-22 марта, имеется 3 лодки для наших команд, так же они доступны для тренировок, матч-рейсов, и обучения в Кашкаише до 15 апреля. Далее традиционная регата на призы Dom Pedro Hotels 24-26 апреля в Vilamoura (это на юге Португалии). Эта регата славится особой семейной обстановкой и обширной после гоночной программой, ее организует и проводит один из лидеров португальского флота SB20 Жозе Пауло Рамада, он известен многим нашим спортсменам по своему неоднократному участию в соревнованиях в Санкт-Петербурге. На это событие осталось уже только 2 лодки.

В Португалии начинается весна, а это значит, что обычной формой для выхода на воду становятся шорты… не теряйте возможность начать гоночный сезон в марте!

1234