Календарь
Подписаться
Магазин

Потрясающие обновления Weta!

Потрясающие обновления Weta!

Weta Marine внедряет метод «Wetaэволюция» для того, чтобы идти в ногу с передовыми технологиями и поддерживать интерес на рынке, не отступая от идеи единого дизайна. Несколько лет испытаний позволили нам улучшить наши лодки, обновить Weta, и устремить наши взоры в 2020 год и далее.

Пена в составе корпуса Weta

• Использование пены в качестве материала для корпусов согласуется с идей единого дизайна, и, в то же время, допускает изменения, запланированные  на 2017 год.
• Изменения  внесены в конструкции всех трех поплавков — они  стали и жестче, и легче одновременно, что повышает эксплуатационные качества.
• Новый  корпус из пены примерно на 12кг (26 фунтов) легче, чем у предыдущей модели. Яхтсменам будет легче эксплуатировать лодку на суше, что, однако, никак не скажется на гоночных свойствах.
• Теперь вес лодки находится под полным и строгим контролем (минимальный для данного класса) – таким образом, отпала  необходимость в дополнительном обмере перед гонками.  120Кг (265 фунтов) является допустимым минимумом для данного класса, как указано в правилах Weta.

О новых корпусах
Стоит отметить, что при конструировании первых четырех  weta, изготовленных в Новой Зеландии, была использована технология сендвича, включающая в свой состав пену. Эти лодки быстры, сильны, и по-прежнему способны составить сильную конкуренцию. Однако, тогда такой способ производства лодок  не являлся экономически выгодным. Сейчас рост и распространении технологий позволяют нам делиться этим с выгодой для всех. Снизив вес лодки, но сохранив ее прочность, мы сделали сборку и перемещение лодки по суше гораздо более простыми!
Новый прямой грот 

• Прямой парус помогает развить большую скорость при слабом ветре, но в то же время позволяет ходить и при свежем ветре — этим и славятся катамараны Weta.
• В ходе испытания этот парус очень хорошо показал себя в работе с широким диапазоном ветров. Быстрый в настройке, он дает ощутимый прирост в скорости  Weta при любых погодных условиях.

О новом прямом парусе
На протяжении многих лет, большая часть критики катамаранов Weta касалась малой работоспособности при ветре в 8 узлов. Хотя ни один дизайн паруса не может учитывать колебания в весе экипажа, наш новый прямой парус обладает отличной от всех конструкцией: это  радиальный крой и верхняя шкаторина грота.

Парусные возможности Weta – теперь еще более универсальные!
Корпус на основе пены и прямой грот - это ваш лучший выбор, если вы являетесь гонщиком, и хотите добиться большей результативности, особенно, участвуя в соревнованиях со смешанным флотом.
Корпус на основе пены и стандартный грот (8,3 кв.м) – идеальный вариант для легковесных матросов или дедушек. Пена в составе корпуса Weta облегчает его, что, в свою очередь, делает транспортировку и подъем лодки легкими и непринужденными.
Корпус на основе пены и меньший грот (6,5 кв.м) — идеально подходит для мам или детей, которые, несмотря на легкий вес, хотят ходить в бриз, не теряя при этом устойчивость. Отлично подходит и для пап, желающих сохранять полный контроль над лодкой и в сильный ветер.
• Стандартные корпуса Weta и стандартный грот (8,3 кв.м) – для искателей приключений и любителей тряски; так как корпуса этих лодки не на базе пены, то, наскоки на отмели могут стать весьма ощутимыми. Добавьте в комплектацию стаксель на закрутке для более легкого и простого управления.
Стандартные корпуса Weta и  грот из лавсана  - для идеального обучения основам парусного спорта или проката лодки. Помогает легко и быстро изучить основы — просто безопасно, весело.

От штаб-квартиры Weta

 

На картинках: слева — стандартный грот Weta; справа — новый прямой грот Weta

large-SQ-sail-grey2.0

large-Weta2