Календарь
Подписаться
Магазин

Свежий ветер Финского залива

IMG_2907 copyВ Финском заливе началась пятая гонка Чемпионата России. На дистанцию ушли все 29 яхт – весь флот пока благополучно выдерживает накал спортивной борьбы. Хотя на утреннем собрании шкиперов главный судья соревнований и был вынужден заострить внимание гонщиков на необходимости соблюдать безопасность и строго следовать правилу несения бушприта. Накануне состоялись 4 гонки, по результатам которых определилась группа лидеров чемпионата:

1. Владимир Просихин, Артем Басалкин, Александр Мартемьянов (RUS 3709, Team Nika, СПб) – 3 очка
2. Вадим Пушев, Тимур Сабирзянов, Александр Михайлов (RUS 3718, VIS Sailing Team, СПб) – 6
3. Василий Григорьев, Валерий Ушков, Михаил Маркин (RUS 3327, MST, Москва) — 10
4. Кирилл Фролов, Егор Игнатенко, Алексей Мурашкин (RUS 3711, Melston Team, СПб) – 11
5. Андрей Клочко, Александр Давыдов, Давид Папаскири (RUS 3074, Babulyak, СПб) – 13
6. Борис Латкин, Олег Чугунов, Даниил Банаян (RUS 3725, My Marusia, СПб) — 16

Обосновавшийся на третьей строчке рулевой москвичей Василий Григорьев (RUS 3327) прокомментировал промежуточные результаты соревнований:

- Гонки сегодня очень понравились: хорошая погода, благоприятный ветер – мы получили огромное удовольствие! По итогам дня мы занимаем третье место, но говорить об успехе пока очень рано. В чемпионате участвует много сильных экипажей, а впереди еще немало гонок. Конечно, наша цель – победить, а сильный ветер, в который сегодня проходили гонки – это как раз наша стихия!

Сегодня погодные условия в районе проведения гонок благоприятствуют яхтсменам. Дует устойчивый ветер южных направлений скоростью около 12 узлов. Единственное, что может испортить настроение гонщикам – хмурое небо и мелкий дождь, не прекращающийся с самого утра.