Календарь
Подписаться
Магазин

Тримаран WETA едет на выставку Moscow Boat Show!

Тримаран WETA едет на выставку Moscow Boat Show!

Weta  - многоцелевой тримаран премиум класса для максимального удовольствия. Интервью с Вадимом Пушевым.

4dbVkCdpgFgЧто такое тримаран Weta и почему он популярен и у профессионалов и у любителей с нами сегодня поделится Вадим Пушев. Вадим- мастер спорта, яхтенный капитан, призер и чемпион многих международных регат в различных классах, в настоящее время — главный тренер класса 29er в Академии парусного спорта Санкт- Петербурга.

- Вадим, расскажите о Вашем опыте использования тримарана WETA?

- Тримаран я тестирую с момента появления его в России и с удовольствием провожу на нем тренировки. Высокотехнологичный тримаран Weta делает хождение под парусом быстрым, веселым и легким, без особых усилий. Даже, если вы ставите задачу участвовать в серьезных соревнованиях, вы наслаждаетесь процессом.

Большим достоинством, считаю, что это та лодка, которая не требует много времени на подготовку или сборы- буквально через 15 минут с начала сборки вы уже на воде. Все сделано для максимального удовольствия и без минимальной суеты. Мне нравится, что Weta подходит для одиночного похода под парусом и отработки навыков, или выхода на отдых всей семьей.

-Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете динамические характеристики тримарана WETA?

-Главное, что дарит парусный спорт – это эмоции! Каждый спортсмен или любитель любит идти быстро ну, или очень быстро) Тримаран Weta удачно сочетает основной корпус, поплавки из стекловолокна с мачтой из карбона. Тримаран выполнен быть настолько стабильным, что был одобрен для Паралимпиады- это фактор, который говорит сам за себя.

И, в отличие от пляжных катамаранов и большинства однокорпусных лодок, тримаран Weta может безопасно использоваться при сильном ветре до 35 узлов, за счет уменьшения площади парусов- это говорит о тримаране Weta как об очень универсальном аппарате.

-  Вадим, что, как Вы считаете, делает тримаран популярным среди профессионалов и любителей?

- Тримаран Weta имеет достаточную плавучесть, чтобы принять на борт 3 взрослых и двигаться со скоростью в 10-12 узлов, также может разгонять скорость более 20 узлов без особого риска. Weta является идеальной лодкой в плане стабильности и универсальности. Дети, даже самые маленькие, чувствуют себя в безопасности, и они узнают, пожалуй самое главное о парусном спорте: что это тонны удовольствия!

Вы можете убрать поплавки, и тогда ваш тримаран превратится в обычную монокорпусную лодку и будет занимать мало места. На это превращение понадобится совсем немного времени. Конечно, самое большое преимущество при всей компактности и простоте тримарана Wetа- это лодка, которая может достигать скорости до 20 узлов, достигается это благодаря производству из легких материалов, которые в купе с простым вооружением правильно сбалансированы.

Насколько мне известно, монотип Weta имеет правила класса, гоночные флоты существуют по всему миру. По информации разработчиков на сегодня продано более 1500 экземпляров. Было бы интересно принять участие и посоревноваться с известными гонщиками!

На выставке Moscow Boat Show в Крокус Экспо с 8 по 11 марта тримаран WETA будет представлен компанией SportsBoatRus на стенде Комитета массового, любительского и студенческого спорта (зал №14) ,  также будут проводиться тест-драйвы, в которых принять участие сможет любой желающий.

DSC_0591 DSC_0405-001

DSC_0369 DSC_0101-001

DSC_0363 DSC_0543