Календарь
Подписаться
Магазин

Чемпионат России стартовал 14 сентября 2017

Самое долгожданное событие года в классе яхт SB20 позволит выявить сильнейших спортсменов, показать уровень подготовки новичков и прекрасно провести время в кругу единомышленников всем поклонникам класса.

Официальный дилер яхт SB20 в Санкт-Петербурге SportsBoatRus собрал свою команду при поддержке спонсора New Territories.
Команда с названием SportsBoatRus — New Territories вышла на старт в составе: Алексей Чегуров на руле, Михаил Чегуров и Павел Савченко в качестве шкотовых. Все спортсмены в экипаже обладают незаурядным опытом в парусе и в классе SB20 в частности. В семье Чегуровых – яхтинг дело семейное. Алексей Юрьевич Чегуров — капитан яхты «Акела», капитан-наставник Учебной флотилии спортивных парусных судов в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

 

Погода в Петербурге не может не радовать: всегда разная! В день регистрации из-за отсутствия ветра была отменена официальная тренировка. Зато сегодня на первой гонке дуло 3-5 узлов, ко второй гонке ветер усилился до 12-14 узлов с порывами до 20 узлов. Интриги добавило южное направление ветра и короткая битая волна, к которой не просто было приспособиться гостям из Московского региона. Небольшим подарком были природные декорации: то яркое голубое небо, то темные тучи. В конце гонок пошел сильный дождь, но участников ждали комфортные условия для отдыха и отличная праздничная программа в честь открытия! За что огромное спасибо яхт-клубу «Крестовский» и национальной Ассоциации класса SB20.

Судьи дали старт трем гонкам. Наиболее ровно сегодня выступила команда Абсолют (рулевой Игорь Гинзбург, Анна Басалкина, Олег Кривов, Мария Сиротина), которая трижды приходила на финиш в числе лидеров. На два очка отстаёт команда Владимира Просихина (шкотовые Артём Басалкин, Александр Мартемьянов). Третью строчку турнирной таблицы занимает команда Кирилла Фролова (шкотовые Алексей Мурашкин и Егор Игнатенко).

Для команды SportsBoatRus — New Territories все разложилось следующим образом: 1 гонка -14 место, потом 15 и 13 соответственно.
Ребята молодцы, боролись с сильными соперниками и впереди еще три гоночных дня, в ходе которых все может измениться.
Мы желаем удачи и спортивной борьбы!