Календарь
Подписаться
Магазин

27-28 мая в Санкт-Петербурге прошла маршрутная регата!

27-28 мая в Санкт-Петербурге прошла маршрутная регата!
День города яхтсмены и зрители провели как полагается в морской столице — на борту яхты в маршрутной регате от Центрального Яхт-клуба (Петровская коса, д.9) до Зеленогорска. На старт вышли гоночные спортивные яхты класса SB20 и тримаран WETA. Весь маршрут спортсменов сопровождала парусно-моторная яхта c романтичным названием «Невеста» со зрителями на борту. Пока яхтсмены азартно преодолевали дистанцию, зрители наслаждались зрелищем гонок и живописных берегов Финского Залива.
В первый день состоялось две гонки по маршруту Санкт-Петербург — Зеленогорск.
В первую гонку ветра практически не было, зато на втором этапе гонки от дамбы до Зеленогорска погода стала по-питерски хмурой и ветреной, что позволило участникам пролететь маршрут чуть более чем за час.
Особого внимания заслуживает тримаран WETA под управлением писателя и блогера Александра Уткина, который обогнал даже спортивные яхты на большей части маршрута.
Во второй день ветровые условия изменились и гонки наполнились новым смыслом для спортсменов. Если в первый день регата заняла практически 8 часов, то во второй все прибыли в Санкт-Петербург за 5 часов.
В регате приняло участие пять экипажей на яхтах класса SB20: Babulyak (рулевой Андрей Клочко, Давыдов Александр, Папаскири Давид) Blanco team (рулевой Безпалько Константин, Басалкин Артем, Халдеева Нина), SPB (рулевой Мушкат Станислав, Шацков Евгений, Мартемьянов Александр), Alfa team (рулевые Богомолова Анна и Шадрина Юлия, Федотов Степан) и SkyFly (Успенский Борис, Царев Дмитрий, Алексеев Алексей). Первое место заслуженно получила команда Babulyak (рулевой Андрей Клочко), второе и третье Blanco team и SPB, соответственно.
Яхтсмены вернулись на базу организатора регаты – SportsBoatRus – замерзшие и довольные после двух напряженных дней. Для многих это был принципиально новый опыт работы на длинных дистанциях, неизвестной акваторией и в разных погодных условиях.
Флот регаты составляют яхты класса SB20 (СБ20). Быстроходная и красивая спортивная яхта SB20 с мощным современным парусным вооружением популярна среди спортсменов и любителей парусного спорта. Класс SB20 (СБ20) внесён во Всероссийский Реестр видов спорта Минспорта России.
Всем огромное спасибо за позитив и азарт!
DSC_0476

DSC_1274

DSC_1298

DSC_1331

DSC_1373

DSC_1399

DSC_1416

DSC_1762

DSC_2100

DSC_2118

DSC_2349

DSC_2556

DSC_9858