Календарь
Подписаться
Магазин

7 июля 2017 в городе Дюнкерке стартовал цикл регат Tour de France a Voile – события с 40-летней историей

 

Это важная веха парусного сезона 2017 для Европы, а особенно для Франции.
Tour de France a Voile – это 9 городов Франции и Испании, 23 дня, из них 20 гоночных. Это регата монотипов, которая уже третий год проводится на тримаранах класса Diam24.
В этом, юбилейном году, впервые принимает участие тримаран под российском флагом – команда SportsBoatRus-New Territories.
Регата Tour de France a Voile – знаковое событие Франции. Согласно правилам, действия экипажа строго регламентированы на воде и на берегу. По окончанию каждого этапа определяются финалисты.

После старта в Дюнкерке команда-дебютант SportsBoatRus-New Territories сразу и оказалась в середине турнирной таблицы и даже вышла в финальную гонку, заняв по итогу 10 место из 29 команд.

Второй этап в городе Фекам оказался более интригующим. Ребята из команды SportsBoatRus-New Territories отметились первым приходом в одной гонке, но в результате касания другой лодки, тримаран получил повреждение пера руля и сошел с дистанции. Поэтому экипаж не вышел в финал.

Успехи команды были отмечены гоночным комитетом. Как самому перспективному дебютанту Tour de France a Voile, ей был вручен специальный трофей представителем гоночного комитета Мишелем Дежуайо (Michel Desjoyeaux). Мишель Дежуайо – легенда парусного спорта, двукратный победитель Vendee Globe.

 

 

12 июля у команд был день отдыха, затем начался следующий этап в городе Жулувилль.
Отметим, что команда в составе Hugo Rocha, Алексея Семенова, Павла Савенко, Ruben Castells и Fran Palacio выступает в усеченном составе без «сухой» команды. Ребята сами занимаются матчастью, ремонтом, транспортировкой, сборкой и разборкой тримарана.

Желаем успешной борьбы, мужества и оптимизма в следующем этапе!

Новости и трекинг на сайте: www.tourvoile.fr/en и https://www.facebook.com/TourVoile/