Календарь
Подписаться
Магазин

WETA в призах Ораниенбаумского морского фестиваля!

26- 27 августа 2017 года в акватории Финского залива, в г. Ломоносов, состоялся седьмой международный «Ораниенбаумский морской фестиваль» (ОМФ).
По традиции прошли ежегодные соревнования среди катамаранов и яхт на приз Светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова – любительская 15-мильная регата «ORANGE RACE» .

На тримаранах WETA гонялись 26 августа 2 экипажа: Павел Савченко и Алексей Алексеев, на втором тримаране Константин Степанов и Александр Киселев. Экипажами были заняты первое и третье место.
27 августа на старт вышли Алексей Семенов и Павел Савенко, на втором тримаране Павел Савченко и Алексей Алексеев. Были заняты втрое и третье место.
Все спортсмены, участвовашие в гонках на тримаранах Weta обладают большим опытом в парусном спорте и на многокорпусных яхтах в частности. В этот раз на гонку вышел известный спортсмен — Павел Савенко. По его собственным словам: Если бы в моей жизни не было бы паруса, был бы пилотом истребителя».

Павел — мастер спорта, многократный чемпион России в классе 470. 1 место Первенство России по командным гонкам класс Оптимист, 1 место Первенство России класс Кадет, 1 место Rolex Maxi cup 2012, 1 место Чемпионат мира 2013 в классе J80, 1 место Чемпионат мира в классе Swan60 2013, 2014, 2015, 1 место Copa de Rey класс J80 2013, 1 место Copa de Rey класс Swan60 2014.

Весь день на набережной Сидоровского канала шла концертно-развлекательная программа, открытый джазовый сэйшн «Ораниенбаумский бриз», работали аттракционы, интерактивные площадки для детей и взрослых. Уличный театр «Антрэкот» представил зрителям мюзикл «Тени Нотр-Дама».

По оранжевой дорожке вдоль причала прошли бизнес-леди, демонстрирующие дизайнерские наряды в модном шоу «Леди Регата».
Отличительная особенность сезона 2017 года заключается в том, что основные события ОМФ перенеслись на площадку рядом с Сидоровским каналом и диким городским пляжем «Янтарь», а улица Угольная и морской мол были переданы на субботу 26 августа, партнёрам ОМФ — телекомпании «Первый ТВЧ», которые организовали федеральный фестиваль по рыбной ловле.
Все мероприятия транслировались в прямом эфире в сети интернет на сайте фестиваля и в группах в соцсетях.
Завершился праздник церемонией награждения победителей “Orange race 2017”.
Волны, ветер, паруса и хорошее настроение — слагаемые успеха «Ораниенбаумского морского фестиваля»!